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SPEISEN

Unser Küchenchef empfiehlt 

Chef Róbert Lábodi

Chef Róbert Lábodi

Zum Interview mit Chef Róbert Lábodi

Tiroler Entenleberpastete auf  Nuss-Hefezopf serviert mit Waldfruchtmark und frischen grünen Salatblättern

Tyrolean Duck Liver Pate on Braided Walnut Bread, served with Forest Fruit Pulp and fresh Green Salad Leaves

Tiroli kacsamájpástétom diós kalácson erdei gyümölcs velővel, friss zöldsaláta levelekkel    A7, A9, A13*

9,00

Ungarische speisen um München

Hirschragout mit Heidelbeeren serviert mit hausgemachten gerösteten Kartoffelknödelchen

Venison Ragout with Blueberries, served with home-made Roasted Potato Dumplings  

Áfonyás szarvasragu házi pirított burgonyagombóckákkal     A9, A13*

25,00

Hirschragout mit Heidelbeeren serviert mit hausgemachten gerösteten Kartoffelknödelchen

Norwegisches Lachssteak mit süßem Chili, Grillgemüse und Kartoffelpüree-Boot

Norwegian Salmon Steak with Sweet Chili, Grilled Vegetables and a Mashed Potato Boat

Édes chilis norvég lazac steak grill zöldekkel és burgonyapüré csónakkal    A6, A9*

23,00

 

Gebackenes Eis nach „Nievre” Art serviert mit kaltem Karamell und Minze 

Fried Ice Cream „Nievre” Style, served with cold Caramel and a Mint

„Nievre” sült fagyi hideg karamellben, mentával   A9*

6,00

Gebackenes Eis nach „Nievre” Art serviert mit kaltem Karamell und Minze

Vorspeisen

 

Tiroler Stockerl (Auberginencreme, Obazda, Beefsteak Tatar, frisches Gartengemüse, Salzstangen)

Tyrolean Stool (Aubergine Cream, Obatzda, Beef Steak Tartare, Fresh Garden Vegetables, Salty Sticks)

Tiroli sámli (padlizsánkrém, obadza, tatár beefsteak, friss kerti javak, ropi)    A9, A13*

12,00

Gerichte für Vegetarier

Gerauchte Forelle serviert mit Sauce Remoulade und grünem Salattraum

Smoked Trout, served with Sauce Remoulade and a Green Salad Dream

Füstölt pisztráng remoulade mártással, zöld saláta álommal    A6, A9*

14,00

 

Gerichte für Vegetarier

 

Gegrillter Ziegenkäse mit grünem Apfel-Chutney auf Nuss-Hefezopf serviert mit grünem Salat

Grilled Goat’s Cheese with Green Apple Chutney on Braided Walnut Bread, served with a Green Salad

Grillezett kecskesajt zöldalma chutney-val diós kalácson zöldsalátával

16,00

 

Karotten-Sellerie Batonnets mit Ingwer-Honig Sous-Vide serviert mit Erbsenpüree und gebratenem Rucola

Sous Vide Ginger-Honey poached Batonnet of Carrot & Celery, served with a Green Pea Purée and Fried Arugula

Gyömbérrel, mézzel sous videált karotta és zeller batonok zöldborsópürével, sült rukkolával tálalva    A2*

14,00

Karotten-Sellerie Batonnets mit Ingwer-Honig Sous-Vide

Suppen

 

Cremesuppe unseres Hauses anhand der jeweiligen Saison

Seasonal Cream Soup of our House

Házunk napi krémlevese idény jelleggel    A2, A9*

5,00

 

Steppenrindgulasch mit hausgemachten Riebelen

Grey Cattle Goulash with home-made “Csipetke” (Pinched Noodles)

Szürke marha gulyás házi csipetkével    A1, A2, A13*

7,00

 

Hauptgerichte

 

Klassisches Kesselgulasch vom Steppenrind mit hausgemachten Riebelen

Classic Grey Cattle Goulash with home-made “Csipetke” (Pinched Noodles), served in a Tureen

Klasszikus szürke marha gulyás bográcsban, házi csipetkével    A1, A2, A13*

12,00

 

Fischsuppe nach „Dunakömlöder“ Art mit Karpfenwürfeln

Fish Soup “Dunakömlöd” Style with Carp Cubes

Dunakömlődi halászlé ponty kockával    A6*

17,00

 

Klassisches Rindgulasch mit hausgemachter Tarhonya (Eiergraupen)

Classic Rich Beef Goulash (“Pörkölt”), served with home-made “Tarhonya” (Egg Barley)

Klasszikus marhapörkölt házi tarhonyával    A1*

15,00

 

Zigeunerbraten nach „Vaser” Art mit „stríccelt” Kartoffeln (hausgemachte Knoblauch-Rosmarinkartoffeln) und gebratenem Zwiebelhaufen

Gypsy Roast “Vas” Style, served with “stríccelt” Potatoes (home-made Potatoes with Rosemary & Garlic) and a Pile of Fried Onions

Vasi cigánypecsenye „stríccelt” burgonyával (rozmaringos-fokhagymás házi sültburgonya), sült hagyma halommal

15,00

Zigeunerbraten nach „Vaser” Art mit „stríccelt” Kartoffeln

Hähnchenpaprikasch vom Bauernhof mit Spätzlen

Chicken Paprikash from the Ranch with Spätzle

Tanyasi csirkepaprikás galuskával    A1, A13*

13,50

 

Brust vom Maishähnchen mit Chili-Salzflocken, Sellerie-Quarkknödeln und Minze-Erdbeerragout

Breast of Corn Fed Chicken with Chili Salt Flakes, Celery-Cottage Cheese Dumpling and a Strawberry-Mint Ragout

Kukoricán nevelt jércemell chilis sópehellyel, zelleres túrógombóccal, mentás eperraguval    A9*

15,00

 

Schweinefilet Sous-Vide, serviert mit Erbsen-Polentatorte und getrockneten Tomaten

Sous Vide Pork Tenderloin, served with a Green Pea & Polenta Cake and Sun-Dried Tomatoes

Sous vide sertésszűz zöldborsós polenta tortával, aszalt paradicsommal    A9*

18,00

Hauptgerichte- Restaurant David

Fledermaus (paniertes Schnitzel) vom Schweinefilet im Panko-Mantel serviert mit Pommes Frites, gebratener Zitrone und Salat

“Fledermaus” (Breaded Cutlet) made of Pork Tenderloin with Panko Bread Crumbs, served with French Fries, roasted Lemon and a Salad

„Fledermaus” (rántott sertésszűz) panko morzsában sütve hasábburgonyával, sült citrommal és salátával    A13*

16,00

 

Argentinisches Rumpsteak (180g) serviert mit hausgemachten Rosmarinkartoffeln, Blauschimmelkäse-Creme und gebratenem Rucola

Argentinian Rump Steak (180g), served with home-made Rosemary Potatoes, Blue Cheese Cream and Fried Arugula

Argentin hátszín steak (180g) házi rozmaringos burgonyával, kéksajt krémmel, sült rukkolával    A9*

25,00

Hauptgerichte

Rosa Entenbrust serviert mit heißem Fruchtmark und Rucola-Kartoffelpüree

Rosé Duck Breast, served with Hot Fruit Pulp and Arugula Mashed Potatoes

Rozé kacsamell forró erdei gyümölcs velővel, rukkolás burgonyapürével    A9*

24,00

 

Im Buchenholzrauch gereiftes Lachssteak serviert mit Riesengarnelen und Salatvariation übergossen mit Kürbiskernöl

Salmon Steak matured in Beechwood Smoke, served with King Prawns and a Salad Variation dressed with Pumpkin Seed Oil

Bükkfa füstön érlelt lazac steak királyrák farokkal, tökmagolajos salátaválogatással    A3, A6, A12*

29,00

 

Gegrilltes Zanderfilet serviert mit Couscous-Würfel gefüllt mit Ingwer-Petersiliensalat

Grilled Zander (Pike-Perch) Fillet, served with a Couscous Cube filled with Ginger-Parsley Salad

Grillezett fogasfilé gyömbéres petrezselyemsalátával töltött kuszkusz kockával    A6, A9*

19,00

Hauptgerichte beim Restaurant David

Desserts

 

Gundel-Palatschinken, wie sie vom Herrn Károly Gundel geträumt wurden

Gundel Pancake, as dreamed by Mr Károly Gundel

Gundel palacsinta, ahogy Gundel Károly úr megálmodta    A1, A9, A12, A13*

6,00

Desserts

Traditionelle Schomlauer Nockerln

Traditional Sponge Cake “Somló” Style

Tradicionális somlói galuska    A1, A9, A12, A13*

6,00

 

Weiße Schokoladenmousse mit Rosenblättern serviert auf Schokoladenkrümel

White Chocolate Mousse with Rose Petals, served on Chocolate Crumbs

Fehércsokoládé mousse rózsaszirommal csokoládé morzsán tálalva    A9*

6,00

Desserts-Restaurant David

Salate

 

Gurkensalat mit Knoblauch und Sauerrahm

Cucumber Salad with Garlic & Sour-Cream

Tejfölös-fokhagymás uborkasaláta     A9*

4,00

 

Tomatensalat

Tomato Salad

Paradicsomsaláta

4,00

 

Caesar Salat aus Tijuana anhand Rezepts vom 4. Juli 1924 geschaffen von Cesare Cardini (mit Riesengarnelen oder Hähnchenbrust)

Caesar Salad from Tijuana based on the Recipe created by Cesare Cardini on 4th July 1924 (served with King Prawns or Chicken Breast)

Cézár saláta Tijuana-ból 1924. július 4.-i recept alapján Cesare Cardini alkotásában (királyrák farokkal, vagy csirkemellel)     A7, A13*

 

mit Hähnchenbrust

with Chicken Breast

csirkemellel

11,00

 

mit Riesengarnelen

with King Prawns

királyrák farokkal

15,00

Salate

 

 

Allergenkennzeichnung

A1       Glutenhaltiges Getreide / -erzeugnisse (u.a. Weizen, Hartweizen, Roggen, Hafer, Gerste)

A2       Sellerie / -erzeugnisse (Bleichsellerie, Knollensellerie, Staudensellerie)

A3       Krebstiere / -erzeugnisse (u.a. Krebs, Shrimps, Garnelen, Scampi, Hummer)

A4       Lupine / -erzeugnisse (u.a. Lupinenmehl, Lupinenkonzentrat, Lupinenprotein)

A5       Sesam / -erzeugnisse (u.a. Sesamöl, Sesammehl, Sesamsamen)

A6       Fisch / -erzeugnisse Alle Fischarten ( u.a. Anchovis, Kaviar)

A7       Senf / -erzeugnisse (u.a. auch Senfsprossen, Senfpulver, Senfkörner)

A8       Erdnüsse / -erzeugnisse (biolog. eine Hülsenfrucht) Alle Erdnusssorten

A9       Milch / -erzeugnisse einschliesslich Laktose – Alle Milchprodukte

A10     Schwefeldioxid / Sulfite E 220 – E 228 (u.a. in Trockenobst, Wein, Tomatenpüree)

A11     Soja / -erzeugnisse – Alle Sorten Sojabohnen

A12     Schalenfrüchte (Nüsse) / -erzeugnisse (u.a. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Cashewkerne)

A13     Eier / -erzeugnisse – Alle Eiersorten

A14     Weichtiere / -erzeugnisse (u.a. Schnecken, Muscheln, Austern, Tintenfisch, Calamares)

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ARTIKEL

Interview mit Chef Róbert Lábodi

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Zuerst sollten Sie wissen, dass in Ungarn fast alle Gerichte gern geröstet werden. Egal, ob es sich um Fleisch oder Gemüse handelt. Die Hauptsache ist, dass viele Zwiebeln und viel Paprika verwendet werden. Das Ergebnis ist zum Schluss ein Pörkölt (= Gulasch) oder ein schmackhaftes Letscho.

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