ONLINE RESERVIERUNG
Kontaktaufnahme

SPEISEN

Zur Veranstaltung “Silvester bei David 2017/2018”

Empfehlung des Hauses

Recommendation of Our House *** Házunk ajánlata

 

Vorspeisen

Appetizers *** Előételek

 

Würzige ungarische Karpfen-Fischsuppe

Spicy Hungarian Fisherman’s Soup made with Carp

Fűszeres magyar pontyhalászlé    A1, A6, A13*

in Tasse

served in a Cup

csészében

9,00

im Kessel

served in a Tureen

bográcsban

11,50

Sülze von der Schweinshaxe

Pork Knuckle Aspic

Kocsonya csülökkel

6,50

ONLINE RESERVIERUNG

Hauptgerichte

Main Dishes *** Főételek

 

Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln

Roast Beef, served with Roasted Potatoes

Hagymás rostélyos pirított burgonyával    A1*

19,50

 

Gänsebraten für 1 oder 2 Personen (Keule und Brust), Sauerkraut mit Speck und Zwiebelkartoffeln dazu

Roast Goose for 1 or 2 Persons (Leg & Breast), served with Onion Mashed Potatoes and Sauerkraut with Bacon

Libasült 1 vagy 2 fő részére (comb és mell) hagymás törtburgonyával és szalonnás savanyú káposztával

35,00

 

Paniertes Pangasiusfilet serviert mit Kartoffelsalat

Breaded Pangasius Fillet, served with Potato Salad

Rántott pangasius filé burgonyasalátával    A1, A6, A7, A13*

14,00

 

Kaspressknödel übergossen mit brauner Butter

Pressed Cheese Dumpling dressed with Brown Butter

Sajtos knödel barna vajjal tálalva    A1, A9, A13*

10,50

ONLINE RESERVIERUNG

Spezialitäten des Hauses

Specialities of Our House *** Házi specialitásaink

 

Vorspeise

Appetizer *** Előétel

 

Würzige ungarische Gulaschsuppe

Spicy Hungarian Goulash Soup

Fűszeres magyar gulyásleves    A2*

in Tasse

served in a Cup

csészében

7,30

im Kessel

served in a Tureen

bográcsban

11,00

 

Hauptgerichte

Main Dishes *** Főételek

 

Rindgulasch („Pörkölt“) in Rotwein gebadet mit hausgemachten Spätzlen

Rich Beef Goulash (“Pörkölt”) with Red Wine, served with home-made Spätzle

Vörösboros marhapörkölt házi nokedlivel    A1, A10, A13*

15,50

 

Zigeunerbraten serviert mit Speck und Bratkartoffeln

Gypsy Roast, served with Bacon and Roasted Potatoes

Cigánypecsenye szalonnával és pirított burgonyával

14,50

Schweinefilet nach „Bakonyer“ Art mit Pilzrahmsoße und hausgemachten Spätzlen

Pork Tenderloin “Bakony” Style, served with a Sour-Cream and Mushroom Sauce and home-made Spätzle

Sertésszűz bakonyi módra tejfölös gombamártással és házi nokedlivel    A1, A9, A13*

14,50

 

Schweineschnitzel nach „Wiener“ Art vom Schweinefilet serviert mit Pommes Frites

Wiener Schnitzel made with Pork Tenderloin, served with French Fries

Bécsi szelet sertésszűzből hasábburgonyával    A1, A13*

15,00

 

Hähnchensteak im Baconmantel serviert mit ungarischem Letschopüree und gerösteten Knödeln

Bacon-Wrapped Chicken Steak, served with Hungarian Ratatouille Purée & Roasted Dumplings

Baconbe göngyölt csirkemell steak magyaros lecsópürével és pirított knödellel    A1, A13*

17,70 

Käsespätzle aus der Pfanne

Cheese Spätzle (Käsespätzle), served in a Pan

Käsespätzle serpenyőben    A1, A9, A13*

12,00

 

Salate

Salads *** Saláták

 

Gurkensalat mit Knoblauch und Sauerrahm

Cucumber Salad with Garlic & Sour-Cream

Tejfölös-fokhagymás uborkasaláta     A9*

4,00

 

Gemischter Salat

Mixed Salad

Vegyes saláta

4,40

 

Desserts

Desserts *** Desszertek

 

Mohntorte mit Erdbeersoße

Poppy Seed Cake with Strawberry Sauce

Máktorta eperöntettel    A1, A12, A13*

5,50

Palatschinken mit Schokoladensoße und Vanilleeis

Pancake with Chocolate Sauce & Vanilla Ice-Cream

Palacsinta csokoládészósszal és vaníliafagyival    A1, A9, A13*

5,50

 

Kastanienpüree mit Schlagsahne

Chestnut Puree with Whipped Cream

Gesztenyepüré tejszínhabbal    A9*

5,50

ONLINE RESERVIERUNG

Für unsere kleinen Gäste

Kid’s Menu *** Gyerekmenü

 

Mini-Schnitzel nach „Wiener“ Art vom Schweinefilet mit Pommes Frites und Ketchup

Mini Wiener Schnitzel made with Pork Tenderloin, served with French Fries & Ketchup

Mini bécsi szelet sertésszűzből hasábburgonyával és ketchuppal    A1, A13*

7,50

 

Hausgemachte Spätzle mit ungarischem Gulaschsaft

Home-made Spätzle with Hungarian Goulash Sauce

Házi nokedli pörköltszafttal     A1, A10, A13*

6,00

ONLINE RESERVIERUNG

Zur Veranstaltung “Silvester bei David 2017/2018”

Allergenkennzeichnung

A1       Glutenhaltiges Getreide / -erzeugnisse (u.a. Weizen, Hartweizen, Roggen, Hafer, Gerste)

A2       Sellerie / -erzeugnisse (Bleichsellerie, Knollensellerie, Staudensellerie)

A3       Krebstiere / -erzeugnisse (u.a. Krebs, Shrimps, Garnelen, Scampi, Hummer)

A4       Lupine / -erzeugnisse (u.a. Lupinenmehl, Lupinenkonzentrat, Lupinenprotein)

A5       Sesam / -erzeugnisse (u.a. Sesamöl, Sesammehl, Sesamsamen)

A6       Fisch / -erzeugnisse Alle Fischarten ( u.a. Anchovis, Kaviar)

A7       Senf / -erzeugnisse (u.a. auch Senfsprossen, Senfpulver, Senfkörner)

A8       Erdnüsse / -erzeugnisse (biolog. eine Hülsenfrucht) Alle Erdnusssorten

A9       Milch / -erzeugnisse einschliesslich Laktose – Alle Milchprodukte

A10     Schwefeldioxid / Sulfite E 220 – E 228 (u.a. in Trockenobst, Wein, Tomatenpüree)

A11     Soja / -erzeugnisse – Alle Sorten Sojabohnen

A12     Schalenfrüchte (Nüsse) / -erzeugnisse (u.a. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Cashewkerne)

A13     Eier / -erzeugnisse – Alle Eiersorten

A14     Weichtiere / -erzeugnisse (u.a. Schnecken, Muscheln, Austern, Tintenfisch, Calamares)

1/0

címkék:





ARTIKEL

Restaurant David Schliersee

Sie haben noch keine ungarischen Geschmäcke genossen   Wie wirken die traditionellen ungarischen Geschmäcke auf solche Leute, die nicht einmal eine Ahnung haben, wo sich dieses kleine Land auf der Karte befindet? Das Video von BuzzFeed macht es klar. Klick für Details!   Ungarisches Gulasch – Ungarische Geschmäcke Die ungarische Küche bietet zahlreiche traditionelle Gerichte, die die Leute auf dem großen Teil der Welt gar nicht kennen. Viele wissen nicht einmal, wo sich dieses kleine Land auf der Weltkarte befindet. Ja ist es kein Wunder, dass diese Leute keine Ahnung über die Existenz der klassischen ungarischen Geschmäcke haben. Solch traditionelle Gerichte, wie die Gulaschsuppe, das Hähnchenpaprikasch, das gefüllte Kraut oder der...

Wie wird ungarisches Letscho gekocht?

Zuerst sollten Sie wissen, dass in Ungarn fast alle Gerichte gern geröstet werden. Egal, ob es sich um Fleisch oder Gemüse handelt. Die Hauptsache ist, dass viele Zwiebeln und viel Paprika verwendet werden. Das Ergebnis ist zum Schluss ein Pörkölt (= Gulasch) oder ein schmackhaftes Letscho.

Familie Kalmár-Seer persönlich

Familie Kalmár-Seer persönlich – Ein sympathisches ungarisches Restaurant in Schliersee Die Geschichte des Restaurants David hat im Jahr 2014 in Budapest ihren Ursprung. Der Architekt András Kalmár und seine Frau Anett Kalmár-Seer, Ökonomin, treffen eine große Entscheidung: Sie möchten ihr Leben bereichern und mit ihrem Privatvermögen ein Familienunternehmen in der Gastronomie aufbauen. Zwei Jahre nach der Geburt ihres zweiten Sohnes haben sie nach einer angemessenen Möglichkeit gesucht, um ein echt gutes Restaurant zu eröffnen. Zusammen mit Dávid Seer, dem Bruder von Anett. Er hat schon in mehreren Ländern in der Gastronomie gearbeitet und Erfahrungen gesammelt. Sie haben in dieser Zeit verschiedene Objekte geprüft bzw. besichtigt.  

Weitere nachrichten >
TRIPADVISOR
TripAdvisor

Einfach die Beste!

Bewertet am 5. November 2017

Die Küche ist sehr gut, die Kellner sind sehr höflich. Wir haben sehr viel über David gehört, und jetzt besucht, alles ist Recht: David ist wirklich etwas besonderes! Es ist nur zu empfehlen!

TripAdvisor

Alles sehr gut

Bewertet am 10. September 2017

Wir hatten vier verschiedene Gerichte, deren Portionen alle groß und sehr, sehr gut waren. Die Gerichte waren dekorativ angerichtet. Es wurden alle Gerichte heiß und auf vorgewärmten Tellern serviert, was uns persönlich immer wichtig ist. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist angemessen. Der Service war gut und freundlich....

TripAdvisor

Ungarische Küche

Bewertet am 9. September 2017

Das Gasthaus ist modern gemütlich eingerichtet und hat einige Tische im freien. Die Speisen sind sehr schön angerichtet und schmackhaft. Das Personal freundlich und kompetent. Eine gute Alternative zur bayrischen Küche.

TripAdvisor

Gutes Essen mit frischen Ideen

Bewertet am 21. August 2017

Endlich fanden wir einmal Zeit das Restaurant David in Schliersee auszuprobieren. Trotz Ferienzeit waren für einen Sonntagabend erstaunlich wenig Gäste im Lokal so dass wir mehr oder weniger fast die freie Platzwahl hatten.Die Karte enthält neben traditionellen ungarischen Gerichten auch innovative Gerichte mit frischen...

TripAdvisor

Gutes Abendessen

Bewertet am 17. Juli 2017

Das Restaurant is sehr schön. Ich mag Schliersee. Ich habe hier leckere ungarische Speisen gegessen. Die Preise sind sehr freundliche.

New York Café TripAdvisor